shelti
Mood: послепоездный

впечатления от "Девушки в поезде"

Несмотря на то, что в фильме больше всего внимания уделялось депрессивной главной героине, мне меньше всего хочется анализировать её характер и поступки. Одним словом, они неуравновешенные. И собственно много белых пятен в фильме прикрывают психические расстройства Рейчел. Почему звонки бывшему мужу были, но на самом деле она не звонила? Почему она помнит события прошлого с проявлением своей агрессии, хотя этого не было? Почему она плачет и сожалеет за бывшим мужем, который издевался и бил ее? Депрессия неоправдана, бежать нужно было давно. потому что семейным счастьем там и не пахло. Да и какие отношения могут быть с ТАКИМ человеком?

Где-то посредине фильма у меня зародились зерна сомнений по поводу виновности в смерти Меган бывшего мужа Рейчел и его новой жены Анны. Они были самые подозрительные в течении всего фильма. А на примере Анны четко прорисовался намек на то, что она "слишком мать", то есть помешана на своем ребенке (он для нее как центр вселенной) и не доверяет мужу.

Меган показалась легкомысленной и зависимой от секса, что четко прослеживалось у нее с юности на примере побега в 17-летнем возрасте с парнем в лесную хижину, в той же мере она явно испытывает отвращение от детей и непонятным является её желание в конце фильма сохранить ребенка от женатого мужчины, который сам его не хочет. Для меня неубедительно выглядел их роман, Меган могла найти кого-то получше, даже психоаналитик выглядит более достойным претендентом, чем этот чёкнутый маньяк Том.

Еще было отвратительно смотреть в конце на то, как Том унижает свою бывшую жену, а Анна просто смотрит на это и не приходит ей на помощь, что в свою очередь наталкивает на мысль - для неё имеет значение лишь месть за измену, любое сострадание ей чуждо. В этой истории самой адекватной была следователь, она не вешала ярлыки на людей и думала, прежде, чем делать. И концовка, конечно, вполне нормальная, главная героиня похорошела и отправилась на поезде вперед в новую жизнь. Но новая жизнь не дает гарантий, что Рейчел опять не сорвется и алкогольная зависимость не вернется... Не очень-то и радужно без семьи и без своего жилья отправляться в новую жизнь...



Рекомендовать запись
Оцените пост:

 




[фотокамера учит людей, как нужно видеть мир без фотокамеры]


Мои фотоальбомы

Опрос

Кого из этих бездомных животных Вы бы приютили у себя дома?



Calendar
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
freestyle, hip-hop, house, Ахматова, Бронте, Вербер, Достоевский, иррациональная идеалистическая философия, Кинг, кошмарные ужасы, крышесносительные фильмы, необдуманые поступки, необычная фотография, психология, Ремарк, Сартр, сюрреализм, танцы, увлекательные триллеры, Фройд, Цвейг, цепляющие книги, экзистенция, юнг

Tags

Blog Live

6 дн назад shelti делает запись и да, и нет, и может быть


10 дн назад shelti делает запись фото и искусство


12 дн назад shelti комментирует свою запись - свет.


14 дн назад shelti делает запись свет.


14 дн назад shelti комментирует свою запись - лучше или хуже


19 дн назад shelti комментирует свою запись - лучше или хуже


19 дн назад shelti комментирует свою запись - лучше или хуже



ОБОЗ.ua